понедельник, 16 мая 2011 г.

«Семейка Джонсов»


Как легко мы поддаемся влиянию людей, которые кажутся нам лучше нас! Как часто мы имеем все, но продолжаем хотеть еще и еще. И когда появляется человек, у которого есть еще больше, мы готовы на абсурдные поступки.
В принципе, мы готовы пожертвовать самым главным, что  у нас есть, ради мишуры. Такой красивой, но абсолютно не нужной.
Герои фильма – идеальная семья, приехавшая в богатый городок. У них все прекрасно, у них есть все: самое новое и самое лучшее. Очень быстро жители города понимают, что, чтобы быть такими же счастливыми, как Джонсы, надо иметь то, что есть у них. И они начинают оголтело покупать. Все подряд, что ни увидят у идеального/ой Джонс.
Конец рассказывать не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть.
Просто заставило задуматься о жизни.
Мой муж недавно был с друзьями  в ночном клубе. Когда он вернулся, он сказал: «Туда все ходят только за тем, что у нас с тобой уже есть» (уточню: он был удивлен, что в клубе никто не танцевал, не отрывался, а любого парня на танцполе принимали за пьяного. Если  раньше мы ходили в клубы зажигать, то теперь  - протирать штаны у барной стойки).Все "тусуются", то есть, в общем-то, ищут человека, с которым можно тусоваться и дальше по жизни...
В каждой семье есть свои проблемы, ни одна семья не идеальна. И если так кажется, то, может, надо креститься? И если что-то не получается в семье, то надо наверно попробовать конструктивный диалог? А не просто сделать свои выводы: «Моему мужу нужно это, я точно знаю. Тогда он будет счастлив». Чтобы не было трагедии из-за неправильно сделанных выводов, наверно стоит все обсудить.
А еще мысли такие: надо любить себя, все, что тебя окружает, надо ценить и благодарить за это. У кого-то лучше, у кого-то хуже… Естественно, надо всегда стремиться к лучшему. Только пусть это не перерастает в «Хочу машину лучше, дом больше, жену/мужа красивее». Пусть это будет: «Хочу стать умнее, поэтому буду читать. Хочу здоровых детей, поэтому буду вести здоровый образ жизни и их приучать.  Хочу увидеть мир и посмотреть, как живут люди; хочу знать историю своей страны и уважать традиции и культуры других людей – поэтому буду над этим работать. Хочу чистое небо над головой, поэтому брошу курить» и много еще таких «Хочу».
Это, конечно, не совсем про фильм. Фильм-то он простенький совсем – и конец там дурацкий, притянутый за уши.
Но он заставил меня обо всем этом подумать.
Молодцы Дэвид  Духовны с Деми Мур, не зря старались!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий